top of page

AVISO DE PRIVACIDAD

PROTECCIÓN DE DATOS

Cuidamos tú integridad

El Consejo Ibero Americano de Fomento a la Educación y la Igualdad; CAFOE,  con domicilio en calle Francisco I. Madero 14, Colonia Tlacopac, Ciudad Álvaro Obregón, municipio o Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01049, en la entidad de Ciudad de México, país México, y portal de internet www.soycafoe.org, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Llevar un registro de nuestro voluntarios, prestadores de servicio social y donantes.

  • Realizar procedimientos de cobranza de cualquier cantidad debida por usted incluyendo cuotas de recuperación por la impartición de talleres, cursos, asesorías o donativos.

  • Llevar adecuado control y administración de nuestros sistemas.

  • Contactarlo con motivo de la relación jurídica con el Responsable.

  • Cumplir con los requerimientos por entes o autoridades gubernamentales, así como las leyes locales o extranjeras. 

  • Impartir los talleres, cursos, asesorías del Responsable.

  • Realizar visitas a organizaciones, instituciones, comunidades para la realización de actividades de voluntariado.

  • Realizar el tramite de credencial como voluntario, prestador de servicio, social, aliado.

  • Cumplir con las políticas y procedimientos del Responsable incluyendo sobre los plazos y procedimientos de conservación y retención de documentos.

  • Enviarle notificaciones respecto a este aviso de privacidad.

  • Enviarle noticias o publicaciones sobre las promociones, talleres o información general del Responsable.

  • Llevar a cabo fines publicitarios del Responsable incluyendo la publicación de su fotografía en nuestra página de internet en cuyo caso solicitaremos su consentimiento (o de las personas que ejercen la patria potestad (padres, tutores o representante legal, en su caso).

  • Llevar un registro de beneficiarios de os diferentes programas del Responsable.

  • Llevar a cabo estudios socio económicos.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Llevar a cabo estudios estadísticos.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

hola@soycafoe.org

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre.

  • Estado Civil.

  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC).

  • Clave única de Registro de Población (CURP).

  • Lugar de nacimiento.

  • Fecha de nacimiento.

  • Nacionalidad.

  • Domicilio.

  • Teléfono particular.

  • Teléfono celular.

  • Correo electrónico.

  • Firma autógrafa.

  • Firma electrónica.

  • Edad.

  • Fotografía y/o uso de imágen.

  • Datos necesarios para la participación en los programas.

  • Datos que sean necesarios para participar en un programa en específico.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

enviando un correo electrónico a: hola@soycafoe.org

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
    Por correo electrónico adjuntando una identificación. en el caso de representante legal tendrá que presentar el poder oficial con fotografía vigente escaneada.

  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Nombre del titular de los datos personales y en su caso nombre del representante legal con identificación oficial  vigente, con fotografía escaneada, en caso del representante legal adjuntar también el poder notarial que le da dicha personalidad o carta poder simple firmada con dos testigos. Especificar el medio para recibir notificaciones; descripción clara y precisa de los datos personales que se quieran rectificar, cancelar, u oponerse a su tratamiento; descripción del derecho que se quiere ejercer o de lo que solicita el titular; en su caso, documentos o información que faciliten la localización de los datos personales, entre ellos la unidad administrativa responsable del tratamiento. Además dependiendo el derecho que se quiera ejercer, deberá incluir la siguiente información en la solicitud. DERECHO DE ACCESO: la modalidad en la que prefiere que se reproduzcan los datos personales solicitados. DERECHO DE RECTIFICACIÓN: las modificaciones que solicita que se realicen a los datos personales, así como adjunta.

  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    20 días hábiles.

  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    Correo Electrónico.

  5. ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
    Ninguno.

  6. Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
    hola@soycafoe.org

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales
    Dirección de comunicación.

  2. Domicilio:
    calle Francisco I. Madero 14, colonia Tlacopac, ciudad Álvaro Obregón, municipio o delegación ÁlvaroObregón, c.p. 0149, en la entidad de Ciudad de México, país México.

  3. Correo electrónico:
    hola@soycafoe.org

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de esta página web. 

bottom of page